Tilsiter

Roter Tilsiter - unser Klassiker für die Detaillisten

Tilsiter aus Rohmilch

Der rote Tilsiter ist der Klassiker unter dem Halbhartkäse. Es ist sein milder, aber dennoch würziger und cremiger Geschmack, der ihn so einzigartig macht. Egal ob Znünibrot oder Vesperplättli – der Rote schmeckt einfach gut. Deshalb ist er der Star in den Käse Rezepten für die kalte und warme Küche.

Wir stellen den roten Tilsiter nach traditionellem Käser Handwerk, mit viel Liebe und Fachwissen her. Jeder Laib wird von Hand gefertigt und während der dreimonatigen Reifezeit im Käsekeller gepflegt. Durch das regelmässige Schmieren bekommt er die braun-rote Rinde und entwickelt seinen würzigen Geschmack. Ab diesem Zeitpunkt ist er genussreif und kommt in den Verkauf des CH-Detailhandels. Die frische Rohmilch wird täglich angeliefert. Stetige Qualitätskontrollen – von der Milchanlieferung bis zum konsumreifen Käse – garantiert den vollen Genuss unseres Tilsiters.

Tilsiter wird zum Meisterkäse

12. Internationle Käsiade in Hopfgarten (A) vom 6 .- 8.11.2014:
Gold Medaille für den Rohmilch-Tilsiter Switzerland

Meister-Tilsiter 2012

10. Internationale Käsiade in Hopfgarten (A) vom 11. - 13.11.2010
Gold Medaille für den Rohmilch-Tilsiter Switzerland

7. Internationale Käsiade in Hopfgarten (A) vom 11. - 13.11.2004
Silber Medaille für den Rohmilch-Tilsiter Switzerland

6. Internationale Käsiade in Hopfgarten (A) vom 7. - 9.11.2002
Gold Medaille für den Rohmilch-Tilsiter Switzerland

KONSISTENZ
Speckig bis weichschnittig, fein

GESCHMACK
Gehaltvoll-würzig

REIFEZEIT
Mindestens 3 Monate

FETTGEHALT
vollfett

ERNÄHRUNGSWERTE PRO 100GR
Wasser 40 g
Mineralstoffe 4,5 g
Eiweiss 26 g
Fett 29,5 g
Kalorien 365 kcal
Energie 1528 kJ

KÄSETYP
Halbhartkäse

MILCHVERARBEITUNG
Rohmilch teilweise thermisiert

VERTRÄGLICHKEIT
Von Natur aus gluten- und laktosefrei

LAB
Tierisches Lab