Tilsiter
Roter Tilsiter - unser Klassiker für die Detaillisten
Tilsiter aus Rohmilch
Der rote Tilsiter ist der Klassiker unter dem Halbhartkäse. Es ist sein milder, aber dennoch würziger und cremiger Geschmack, der ihn so einzigartig macht. Egal ob Znünibrot oder Vesperplättli – der Rote schmeckt einfach gut. Deshalb ist er der Star in den Käse Rezepten für die kalte und warme Küche.
Wir stellen den roten Tilsiter nach traditionellem Käser Handwerk, mit viel Liebe und Fachwissen her. Jeder Laib wird von Hand gefertigt und während der dreimonatigen Reifezeit im Käsekeller gepflegt. Durch das regelmässige Schmieren bekommt er die braun-rote Rinde und entwickelt seinen würzigen Geschmack. Ab diesem Zeitpunkt ist er genussreif und kommt in den Verkauf des CH-Detailhandels.
Die frische Rohmilch wird täglich angeliefert. Stetige Qualitätskontrollen – von der Milchanlieferung bis zum konsumreifen Käse – garantiert den vollen Genuss unseres Tilsiters.
Tilsiter wird zum Meisterkäse
12. Internationle Käsiade in Hopfgarten (A) vom 6 .- 8.11.2014:
Gold Medaille für den Rohmilch-Tilsiter Switzerland
Meister-Tilsiter 2012
10. Internationale Käsiade in Hopfgarten (A) vom 11. - 13.11.2010
Gold Medaille für den Rohmilch-Tilsiter Switzerland
7. Internationale Käsiade in Hopfgarten (A) vom 11. - 13.11.2004
Silber Medaille für den Rohmilch-Tilsiter Switzerland
6. Internationale Käsiade in Hopfgarten (A) vom 7. - 9.11.2002
Gold Medaille für den Rohmilch-Tilsiter Switzerland
KONSISTENZ
Speckig bis weichschnittig, fein
GESCHMACK
Gehaltvoll-würzig
REIFEZEIT
Mindestens 3 Monate
FETTGEHALT
vollfett
ERNÄHRUNGSWERTE PRO 100GR
Wasser 40 g
Mineralstoffe 4,5 g
Eiweiss 26 g
Fett 29,5 g
Kalorien 365 kcal
Energie 1528 kJ
KÄSETYP
Halbhartkäse
MILCHVERARBEITUNG
Rohmilch teilweise thermisiert
VERTRÄGLICHKEIT
Von Natur aus gluten- und laktosefrei
LAB
Tierisches Lab